遠隔授業(学生用)

Live Campus「小テスト」機能について(学生向け)

Live Campus(LC)の「小テスト」機能を利用する際は、以下の点に注意してください。

1)60分のタイムアウト
小テスト機能に限らず、LCは60分間、画面が切り替わる操作をしないとタイムアウトする仕様となっています。
(どこかのボタンを押すなどして、画面が切り替われば残り時間は60分にリセットされます)
小テストに回答する場合、回答を記入しているだけでは「画面が切り替わる操作」に該当せず、
60分経過するとタイムアウトしてしまい、回答を送信できなくなります。
(途中まで記入した回答のデータも失われます)

すでに4月に配布した「遠隔授業 受講ガイド」p.7にも記しましたが、
とくに記述式の場合はデータ消失を防ぐため、いったん「メモ帳」や「word」などに書いてからLCにコピー&ペーストすることを薦めます。

2)「一時保存」機能について
小テストの回答を「一時保存」する機能がありますが、この状態では「提出」にはなっていません。
忘れずに「提出」ボタンを押してください。期間内であれば、自分で取り消して再提出が可能です。